Decoraciones comestibles

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sábado, 7 de febrero de 2015

Pretzel

Es curioso este bollito, panecillo como queráis llamarlo. La cuestión es que es de orígen alemán, si su nombre lo dice todo es casi impronunciable y lo intentas hacer bien y te partes de risa porque aun así es complicado.
La cuestión es que yo la primera vez que los vi fue en un viaje a Nueva York de vacaciones, lo típico cogí uno para probar en un puesto ambulante, y buenoo he de decir que no me gusto mucho, quizás porque al ser un producto industrial pues como que no me gustó y era además muy salado.

Pero ahora puedo deciros que al realizar la receta esta semana, dos variantes, uno dulce y otro salado, me ha encantado, no dudaré en hacerlos y dar a probar porque están riquísimos.

Ahí la elaboración

Pretzel Salado

Ingredientes
400 g de harina de media fuerza ( 240 g de fuerte - 160g de floja)
15 ml de agua 
10 ml de aceite de girasol
15 g de azúcar
10 g de sal
250 g de leche entera
20 g de levadura fresca

Elaboración:

1- Tamizamos toda la harina y lo mezclamos con la levadura, la sal y el azúcar.
2- Hacemos un volcán (también se puede meter en amasadora, pssss se mancha menos :) y añadimos la leche tibia, el aceite y el agua.
3- Amasamos y hacemos una bola (bolear, término panadero donde se preste) y dejamos reposar con un trapo por encima unos 35min más o menos, aumentará un poco su volumen.
4- Amasamos de nuevo y dejamos reposar otra vez unos 10 minutos.
5- Se dividen en piezas de unos 100- 110 g para que sea un tamaño bueno por pieza y también así será más esponjoso. Se hacen bastones alargando hasta unos 50 cm más o menos.
6- Se hace la forma y le pintamos con huevo y le añadimos unas pequeñas escamas de sal ( sal maldon, sal gruesa, lo que os apetezca, incluso semillas de lo que os guste). Horneamos a 180º unos 20-30 min.

Listos para comer con una rica salsa de queso cheddar o el que mas os guste. 



Pretzel Dulce

Ingredientes
400 g de harina floja
20 g de levadura fresca
200 ml de leche entera
10 ml de aceite de girasol
50 g  de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de limón

Elaboración:

Es la misma que el pretzel salado con la diferencia de que antes de hornearlo escaldamos la masa 1 min en agua hirviendo y ya seguido al horno. Está riquísimo, tenéis que probarlos.




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